IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Mengajukan Visa China ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wisanggeni



Posts : 23
Join date : 15.01.10

PostSubyek: Mengajukan Visa China ?   Fri Jan 15, 2010 10:29 pm

Visa Liburan atau Kunjungan Keluarga ( L )

Visa "L" diberikan kepada pemohon yang datang ke China untuk pariwisata, mengunjungi sanak saudara atau kunjungan pribadi lainnya.

Persyaratan :
Paspor asli yang masih berlaku paling sedikit 6 bulan sejak formulir permohonan diajukan dan terdapat halaman visa yang kosong.

1 lembar Formulir Permohonan Visa yang dilengkapi dengan 1 foto ukuran paspor ( hitam putih / berwarna ). Untuk Warga Negara Amerika dibutuhkan 2 Formulir Permohonan Visa dan 2 foto.

3.. Bagi Warga Negara China terdahulu yang telah masuk kewarganegaraan asing, ketika pertama kali memohon visa harus memperlihatkan paspor asli China yang lama. Jika Warga Negara China terdahulu yang masuk kewarganegaraan Indonesia, masih perlu memperlihatkan Surat Pelepasan Kewarganegaraan China.


Tata Cara Permohonan

Pemohon visa boleh datang sendiri atau mempercayakan orang lain, Biro Perjalanan Wisata, agen pengurusan visa ke Kedutaan Besar China dan Konsulat Jendral di mana pemohon visa tinggal, untuk memohon visa.

Permohonan visa tidak perlu diberitahukan terlebih dahulu, Formulir Permohonan Visa tidak boleh dikirim ke Otoritas Visa China.

Jika Formulir Permohonan Visa tidak diisi dengan lengkap, benar dan jujur, mungkin mengakibatkan penolakan visa atau penundaan proses.

Visa waktu proses

Waktu proses normal adalah 4 hari kerja. Pengambilan visa pada hari yang sama membutuhkan proses cepat ( Super Kilat ) dan dikenakan biaya tambahan Rp.300.000,- dengan memperlihatkan tiket pesawat untuk hari yang bersangkutan / hari berikutnya ( permohonan visa yang diajukan sebelum pk.11.30 pagi dapat diambil antara jam 3 sampai jam 4 sore pada hari yang sama ). Pengambilan visa keesokan hari atau lusa akan dikenakan biaya tambahan Rp.200.000,-

Mohon membayar dengan uang tunai Rupiah Indonesia sewaktu pengambilan visa.

Visa satu kali dan dua kali masuk umumnya berlaku 3 dan 6 bulan, waktu tinggal (di hitung mulai hari pertama masuk ) umumnya 30 hari. Pada waktu permohonan visa petugas visa dapat memperpanjang waktu tinggal berdasarkan permintaan dan kebutuhan pemohon.

Informasi tambahan

Mereka yang mengidap penyakit AIDS, Hepatitis, dan penyakit menular yang lain, atau jiwanya kurang normal tidak diijinkan masuk ke wilayah China.

Formulir Aplikasi Visa China, bisa download di:
http://id.china-embassy.org/eng/lsqw/visa/P020070429606630947316.pdf


Source: http://id.china-embassy.org/indo/lsqw/qz/t341100.htm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Mengajukan Visa China ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
www.kelilingdunia.net :: PERSIAPAN PERJALANAN :: PASPOR, VISA, VOA, FISKAL-
Navigasi: